Стоит ли покупать апартаменты - инвестиционная привлекательность объектов - «СЕНАТОР»

Стоит ли покупать апартаменты - инвестиционная привлекательность объектов

Апартаменты – объекты коммерческой недвижимости, которые можно использовать в качестве жилых помещений. Они имеют высокий инвестиционный потенциал и пользуются популярностью на рынке.



Назначение

В большинстве случаев апартаменты покупают для быстрого оборота средств, временного проживания или сдачи в долгосрочную, краткосрочную, посуточную аренду. Объекты относительно недорого стоят, обладают невысоким порогом входа, обеспечивают быструю окупаемость – по сравнению с обычными квартирами в МКД. Из-за экономической привлекательности инвесторы часто даже не интересуются, можно ли жить в апартаментах конкретного ЖК – они покупают недвижимость исключительно для перепродажи.



Категории недвижимости

Юридически-правового разделения апартаментов не существует – классификация имеет преимущественно маркетинговую природу. Комплексы с такими квартирами подразделяются на жилые дома бизнес, эконом и премиум класса. Объекты всех типов отличаются красивой архитектурой, продуманной технической частью, обустроенными МОПами. Дополнительно застройщик может предложить индивидуальную классификацию подобных квартир, выделив их маркетинговые преимущества. Перед тем как понять, стоит ли покупать апартаменты, следует ознакомиться с подробным описанием каждой категории.

Достоинства объектов

Апартаменты – актив с гарантированной капитализацией. Стоимость объектов коммерческой недвижимости регулярно растет, обеспечивая сохранение покупательской способности вложенных денег. К их преимуществам относится:

  • удобное расположение;
  • наличие консьерж-сервиса, парковки, стоянки;
  • высокий уровень постройки;
  • возможность использования для коммерческой деятельности.

Собственники подобных апартаментов освобождены от ежемесячных взносов на капремонт. Предположительно, ремонт должен проводиться за счет хозяев, но правовой статус выплат не урегулирован. На апартаменты любой площади не распространяются стандартные требования для жилых помещений по планировке и шумоизоляции. Объекты разрешено использовать для ведения бизнеса, на апартаменты можно зарегистрировать адрес юридического лица. Дополнительным плюсом для бизнеса является то, что комплексы располагаются в востребованных локациях с развитой инфраструктурой, в них часто открываются 


  • шоу-румы;
  • салоны красоты;
  • массажные студии;
  • кафе и рестораны, 

что выгодно как для владельцев бизнеса, так и для посетителей или проживающих.


Перед тем как понять, выгодны ли апартаменты в конкретном комплексе, стоит проанализировать проходимость новостройки. Расчет уровня трафика получится включить в примерный расчет доходности объекта – для перепродажи, сдачи в аренду, размещения собственного бизнеса. Также, при оценке важно учитывать локацию. Расположение в историческом центре города, вблизи достопримечательностей, в уникальных местах природы делает апартаменты привлекательными для проживания, соответственно востребованными для сдачи в аренду. 

Комплекс апартаментов Морская Ривьера располагается в красивейшем природном районе Курортный на берегу Финского залива, всего в 60 км от Санкт-Петербурга и подходит как для полноценного отдыха на берегу моря, так и для постоянного проживания с городским комфортом в окружении природы. 



Стоит ли покупать апартаменты - инвестиционная привлекательность объектов
16.05.2024

В России есть 2 типа регистрации: по месту жительства постоянная и по пребыванию - временная. Постоянную можно оформить при проживании в собственной квартире/в доме или жилье, которое было предоставлено по договору соцнайма. Временную оформляют по месту, где человек собирается жить ограниченный период времени. Это может быть квартира, но также отель, гостиница, санаторий. Её следует оформить, если гражданин выбывает с места постоянного жительства на 90 дней или больше сроком до пяти лет. С 2011 г. временная регистрация доступна при проживании в апартаментах.

15.05.2024

Апартаменты – объекты коммерческой недвижимости, которые можно использовать в качестве жилых помещений. Они имеют высокий инвестиционный потенциал и пользуются популярностью на рынке.


Загрузить еще
open