Кухня-гостиная: как правильно объединить обе зоны? - «СЕНАТОР»

Кухня-гостиная: как правильно объединить обе зоны?

Перепланировка двух помещений в кухню-гостиную является наиболее востребованным и бюджетно оправданным вариантом. Представленные в жилых апартаментах «‎Панорама Невы»‎ и «‎Морская Ривьера» квартиры могут похвастаться удобной планировкой, которая позволяет объединить жилые зоны с сохранением комфорта и безопасности. Благодаря освободившемуся пространству можно свободно разместить мебель и технику. Попробуем разобраться, как объединить кухню с гостиной и к чему нужно быть готовым собственникам.


Подходящие для объединения варианты

Стандартная кухня в большинстве случаев является изолированным помещением, с разделением от соседней комнаты несущей или не несущей перегородкой. Это означает, что проект возможен с полным или частичным сносом стены. Перепланировка допускается с учетом важных особенностей:

  • типа разделяющей стены;
  • типа кухонной плиты.

Любые действия, затрагивающие стены, нуждаются в одобрении соответствующих органов. Независимо от их отношения к несущим опорам или перегородкам, порядок согласования одинаковый.


Объединение с несущей стеной и перегородкой

Несущие стены не подлежат сносу. Единственным вариантом создать кухню-гостиную является частичный демонтаж. Устройство проема требует соблюдения определенных условий:

  • частичный снос запрещен на нижних этажах;
  • проем должен располагаться не менее чем в метре от наружной стены;
  • ширина проема не должна превышать 1000-1200 мм.

Если между кухней и гостиной расположена перегородка из легких материалов, то вопрос объединения во многом жилищном управлении.


Объединение электрифицированной и газовой кухонь

Газифицированное помещение не объединяется с жилой комнатой из-за опасности утечки бытового газа. По закону на место демонтированной части стены в обязательном порядке устанавливаются двери, например, распашные или гармошка.

Присутствие в квартире электрической плиты снимает все лишние вопросы с объединением. Необходимо лишь рассчитать тип несущей или ненесущей разделяющей стены. При законном объединении кухня-гостиная будет служить владельцам не одно десятилетие.

Кухня-гостиная: как правильно объединить обе зоны?
16.05.2024

В России есть 2 типа регистрации: по месту жительства постоянная и по пребыванию - временная. Постоянную можно оформить при проживании в собственной квартире/в доме или жилье, которое было предоставлено по договору соцнайма. Временную оформляют по месту, где человек собирается жить ограниченный период времени. Это может быть квартира, но также отель, гостиница, санаторий. Её следует оформить, если гражданин выбывает с места постоянного жительства на 90 дней или больше сроком до пяти лет. С 2011 г. временная регистрация доступна при проживании в апартаментах.

15.05.2024

Апартаменты – объекты коммерческой недвижимости, которые можно использовать в качестве жилых помещений. Они имеют высокий инвестиционный потенциал и пользуются популярностью на рынке.


Загрузить еще
open