Переуступка квартиры в новостройке - «СЕНАТОР»

Переуступка квартиры в новостройке

Большой плюс, что сейчас на первичном рынке недвижимости действуют разные льготные программы. При покупке квартиры напрямую от застройщика, в новостройке или в уже сданном доме, при условии, что у квартиры еще не было владельцев, можно воспользоваться программой “Семейная ипотека”, где ставка ниже и первоначальный взнос не 30%, а 20%.


Действуют программы IT-ипотеки, Военной ипотеки. Однако не всегда можно успеть купить желаемый вариант у застройщика: квартиры быстро распродаются таким же желающим, да и сам застройщик не прочь их продать большим пулом инвестору. Тогда можно купить квартиру по переуступке в новостройке у ее нового владельца. 



Что такое переуступка

На момент строительства квартира существует только на бумаге. Юридически ее еще нет и купить ее нельзя. Поэтому владельцы получают на руки договор долевого участия, в котором подтверждается право на недвижимость. И это право можно переуступить. Переуступка квартиры в новостройке - это получение прав на недостроенную квартиру.

Причин почему потенциальные домовладельцы продают недостроенные квартиры множество. Кто-то купил на этапе котлована и хочет продать дороже перед сдачей. Кто-то переехал, у кого-то родился ребенок и не стало хватать квадратных метров для семьи. Переуступка прав на квартиру в новостройке аналогична купле-продаже. Первоначально составляется договор, потом сумма кладется в банковскую ячейку, сторонами договор подписывается и отправляется на регистрацию, продавец забирает деньги из ячейки после регистрации договора переуступки.

Кто продает недвижимость по переуступке

Условно продавцов, предлагающих жилье по переуступке, можно разделить на несколько групп:

  1. Частные инвесторы физ.лица, приобретающие от одной до десяти квартир.
  2. Инвесторы юр.лица с большими объемами инвестирования в сотни миллионов рублей.
  3. Подрядчики, с которыми застройщик рассчитывается квадратами жилья.
  4. Физ.лица, купившие жилье для себя, но решившие его продать.

Риски

Согласие застройщика на переуступку не требуется, однако если оптовая партия квартир продана инвестору, застройщику будет невыгоден выход на рынок более дешевой недвижимости, чем продает он сам. Поэтому в договор может быть внесен пункт о необходимости получения разрешения застройщика. Там же указывается размер комиссии, которую он может взимать за переуступку. Это может быть какая-то конкретная сумма - например, 50 000 рублей или процент от сделки.

Если покупатель выбирает квартиру в ЖК “Панорама Невы” и нужной по метражу квартиры у застройщика нет, но она есть в продаже от третьего лица, можно обратиться к юристам строительной компании “Сенатор”, чтобы получить помощь по проведению сделки переуступки. При условии надежного застройщика, такая сделка не несет в себе никаких рисков. В отделе продаж и в офисе застройщика вы всегда можете ознакомиться со всеми документами.

Переуступка квартиры в новостройке
16.05.2024

В России есть 2 типа регистрации: по месту жительства постоянная и по пребыванию - временная. Постоянную можно оформить при проживании в собственной квартире/в доме или жилье, которое было предоставлено по договору соцнайма. Временную оформляют по месту, где человек собирается жить ограниченный период времени. Это может быть квартира, но также отель, гостиница, санаторий. Её следует оформить, если гражданин выбывает с места постоянного жительства на 90 дней или больше сроком до пяти лет. С 2011 г. временная регистрация доступна при проживании в апартаментах.

15.05.2024

Апартаменты – объекты коммерческой недвижимости, которые можно использовать в качестве жилых помещений. Они имеют высокий инвестиционный потенциал и пользуются популярностью на рынке.


Загрузить еще
open