Эксперты рассказали, почему покупка апартаментов считается перспективным вложением
Эксперты рассказали, почему покупка апартаментов считается перспективным вложением

Средняя стоимость юнитов в Петербурге на начало ноября составила 9,03 млн рублей, зафиксировали аналитики. С учетом того, что мегаполис входит в десятку городов мира по росту цен на жилье, специалисты рынка недвижимости рекомендуют желающим поторопиться с покупкой.

Как подсчитали эксперты из Knight Frank, в Северной столице квартиры за год подорожали на 26,7%. Хотя в 2021 году город опустился в мировом индексе роста цен на жилье Global Residential Cities Index на три пункта, он все еще входит в топ-10 рейтинга.

По словам президента Becar Asset Management Александра Шарапова, в отличие от квартир, доходность которых колеблется в районе 3-5% годовых, юниты в сервисных апарт-отелях даже в пандемию обеспечивали 8-9%.


Апартаменты показывают отличную капитализацию: от 20% в год в период строительства и порядка 10-15% – после ввода», – сообщает партнер и генеральный директор УК «Начало. Сервис» Кирилл Рузанов.

Тем временем свободное предложение такого рода стремительно убывает, что при стабильном спросе также подстегивает рост цен.

"Морская Ривьера" - один из таких удачных проектов, которые на сегодня представляют интерес для покупателей: расположен в "сердце" Курортного района, городе Зеленогорске, на живописном берегу Финского залива.

Помимо вариативности форматов, к преимуществам комплекса относятся хорошая экология, транспортная доступность, благоустроенная охраняемая территория и, конечно, уникальное месторасположение в санаторно-курортной зоне: всего 150 метров до пляжа!

Сейчас это единственное подобное предложение в данной локации. Возможно, аналогов уже и не будет.

Апартаменты позволяют получать пассивный доход, что также делает их привлекательными в плане инвестиций. По указанным причинам на сегодня ряд экспертов считает апарт-отели наиболее выгодными объектами инвестиций, далее следует жилье, а на 3 и 4 местах коммерческая недвижимость и земельные участки.

По материалам: stroyprice.ru
open