Обращение тко в квитанции - что это такое - «СЕНАТОР»

Обращение тко в квитанции - что это такое

ТКО (расшифровка аббревиатуры “Твердые коммунальные отходы”) — это практически любые бытовые отходы, которые жители близлежащих к мусорке домов выбрасывают каждый день. Хранить, собирать и вывозить их должен региональный оператор. Он же получает ежемесячную плату от жильцов по тарифу. 


Что такое ТКО

Итак, ТКО - это весь мусор, кроме строительного и опасного. Также к ТКО не относится упаковка из ближайших магазинов и офисов. Ее должны сдавать отдельно. Обращение с ТКО включает пищевые отходы, тары из-под продуктов, старую одежду и обувь, использованные средства гигиены, поломанные вещи (за исключением крупногабаритной мебели), мелкие строительные отходы - использованные кисти, банки от краски. 



К опасным отходам, которые должны утилизироваться отдельно относятся люминесцентные лампы, ртутные градусники, покрышки и другие горючие и токсичные предметы. Мусор крупногабарит - например, старый диван, складируют отдельно. Строительный мусор после ремонта - остатки от разбора стен, кровельные покрытия, старые смеси выбрасывать в контейнер тоже нельзя.

Что касается тарифа, в него включена утилизация крупногабаритного мусора и регоператор должен его вывозить, а строительный не включен. Поэтому остатки от капремонта собственнику нужно вывозить отдельно. 

Обращение тко в квитанции 

Раньше услуга по вывозу отходов включалась в общее содержание жилого помещения. Сегодня это отдельная платежка. Жильцы платят за весь цикл — от складирования мусора в дворовых контейнерах до его переработки. 

Региональный оператор ТКО

Сейчас регоператора выбирают на 10 лет на основании конкурса. Выбранный регоператор собирает, перевозит и утилизирует ТКО. В каждом регионе выбирают своих операторов. Именно жильцы должны заключить с ним договор:

  • напрямую как собственники;
  • через управляющую компанию;
  • через ТСЖ. 


Обычно происходит так: дом сдается, выбирается УК или ТСЖ, ставится контейнерная площадка и регоператору подаются данные о новом объекте. Он вносит площадку в маршрут и запрашивает необходимые документы из Росреестра для создания лицевых счетов и квитанций.

Строительный холдинг Сенатор предлагает купить недвижимость в Жилом комплексе Панорама Невы. Здесь у вас уже не возникнет сложностей с оформлением документов. Плата за обращение с ТКО — фактически это оплата услуг регоператора за организацию места сбора мусора, его вывоз и утилизацию. Плата начисляется ежемесячно. Итоговая сумма рассчитывается исходя из норматива накопления и цены вывоза одного кубометра отходов. Расчет может производиться по площади помещения или по числу собственников.  


Обращение тко в квитанции - что это такое
16.05.2024

В России есть 2 типа регистрации: по месту жительства постоянная и по пребыванию - временная. Постоянную можно оформить при проживании в собственной квартире/в доме или жилье, которое было предоставлено по договору соцнайма. Временную оформляют по месту, где человек собирается жить ограниченный период времени. Это может быть квартира, но также отель, гостиница, санаторий. Её следует оформить, если гражданин выбывает с места постоянного жительства на 90 дней или больше сроком до пяти лет. С 2011 г. временная регистрация доступна при проживании в апартаментах.

15.05.2024

Апартаменты – объекты коммерческой недвижимости, которые можно использовать в качестве жилых помещений. Они имеют высокий инвестиционный потенциал и пользуются популярностью на рынке.


Загрузить еще
open