Классы жилья в жилых комплексах: какие есть и как различить - «СЕНАТОР»
01.11.2023

Классы жилья в жилых комплексах: какие есть и как различить

Существуют различные классы жилья в жилых комплексах:

  • стандарт;
  • комфорт;
  • бизнес;
  • премиум.

Они отличаются друг от друга техническими особенностями и декоративными характеристиками. Перед покупкой квартиры в новом доме следует узнать, как различить между собой все категории недвижимости – это позволит сделать правильный выбор в кратчайшие сроки.



Стандарт

Стандарт – популярный класс жилья. Недвижимость категории возводится по единым проектам – без дополнительных опций при оснащении, декорировании, оборудовании. Класс представлен домами:

  • монолитно-блочными;
  • блочными;
  • панельными.

Они отличаются небольшими размерами квартир, простым ремонтом, стандартизованными МОПами. Для машин в комплексах предусмотрен открытый паркинг на придомовой территории. Подземных парковочных мест нет.

Комфорт

Комплексы комфорт-класса строятся в обжитых районах – неподалеку от транспортных узлов: станций метро, остановок наземного транспорта и железнодорожных станций, ЖК представлены монолитными и блочн-монолитными зданиями, построенными по спецпроектам. Квартиры имеют высокие потолки, большие лоджии, просторные холлы, гардеробные. В объектах предусмотрены дополнительные санузлы, колясочные, комнаты для персонала.

Бизнес

Новостройки бизнес-класса отличаются уникальным расположением, хорошими техническими составляющими, благоустройством окружающей территории. В ЖК бизнес-категории одинаково активно раскупаются и небольшие студии, и огромные пентхаусы. Спросом пользуются объекты со свободной планировкой, позволяющие «поиграть» с пространством, организовать оригинальный дизайнерский проект.

Премиум

Жилые комплексы премиального класса располагаются преимущественно в центре города. Разработкой обычно занимаются специализированные арт-бюро, составляющие необычные дизайн-проекты, применяют исключительно премиальные материалы и тщательно отслеживают последние тренды архитектуры.

Недвижимость СПб

В комплексах «‎Панорама Невы»‎, «‎Морская Ривьера» застройщика СХ “Сенатор” можно купить квартиры различных классов – от комфорта до бизнеса. Перед бронированием варианта, клиентам стоит обратиться к менеджеру фирмы. Он расскажет, какие есть объекты в наличии и как их можно оформить. Также, специалист отдела продаж проконсультирует о приобретении квартиры в ипотеку и подскажет какую программу лучше выбрать.

Классы жилья в жилых комплексах: какие есть и как различить
16.05.2024

В России есть 2 типа регистрации: по месту жительства постоянная и по пребыванию - временная. Постоянную можно оформить при проживании в собственной квартире/в доме или жилье, которое было предоставлено по договору соцнайма. Временную оформляют по месту, где человек собирается жить ограниченный период времени. Это может быть квартира, но также отель, гостиница, санаторий. Её следует оформить, если гражданин выбывает с места постоянного жительства на 90 дней или больше сроком до пяти лет. С 2011 г. временная регистрация доступна при проживании в апартаментах.

15.05.2024

Апартаменты – объекты коммерческой недвижимости, которые можно использовать в качестве жилых помещений. Они имеют высокий инвестиционный потенциал и пользуются популярностью на рынке.


Загрузить еще
open