Какой этаж при покупке квартиры лучше выбрать - «СЕНАТОР»
15.12.2023

Какой этаж при покупке квартиры лучше выбрать

При покупке квартиры возникает вопрос - какой этаж выбрать, на каком будет комфортнее жить. Универсальных советов здесь быть не может, так как многое зависит от индивидуальных запросов покупателя.


Квартиры на нижних этажах

Квартиры на 1-х, 2-х, 3-х этажах — оптимальный вариант для пожилых людей и семей с маленькими детьми.

Однако придется решать ряд проблем - в некоторых ЖК первые этажи могут быть затемненными из-за деревьев. В жилых комплексах и апартаментах от строительного холдинга «Сенатор» продумано озеленение для обеспечения оптимального притока дневного света.

Также, есть ЖК где квартиры начинаются с 1 этажа.На первых этажах повышается вероятность несанкционированного проникновения, даже несмотря на то, что современные жилые комплексы перекрыты по периметру и находятся под видеонаблюдением. 

Квартиры на верхних этажах

9-ый, 10-ый, 11-ый этажи лишены многих недостатков свойственных нижним этажам. Они более открыты солнцу, свет не перекрывается деревьями, из окон открываются прекрасные виды. Например, в жилом комплексе «Панорама Невы» открывается вид на Неву, а в апартаментах «Морская Ривьера» на Финский залив. На верхних этажах чище воздух, так как основная зона выхлопов машин находится снизу. Однако и ветер здесь дует сильнее. Зато здесь нет практически комаров и других надоедливых мошек, которые редко поднимаются выше 4 этажа. 

Однако нельзя не заметить и некоторые трудности, с которыми сталкиваются жильцы верхних этажей, например необходимость установки защитных аксессуаров на окна для обеспечения безопасности детей и домашних питомцев. 

Квартиры на средних этажах

На то они и средние этажи, чтобы все плюсы и недостатки были в усредненном варианте:

  • здесь открываются пусть не такие восхитительные, как на верхних этажах, но все равно красивые панорамы на живописные окружающие виды;
  • сюда не доходят выхлопы.

Но в целом средние этажи традиционно считаются более комфортными для проживания. Хотя предпосылок к этому все меньше. Современные жилые комплексы «‎Панорама Невы»‎ и «‎Морская Ривьера»‎ реализованы вдали от дорог, территории ограждены от проникновения посторонних и располагаются они в зоне малоэтажной застройки, так что ничего не будет мешать проникновению света, а вместе с ним и хорошего настроения в квартиры, как на верхних, так и на нижних этажах.

Какой этаж при покупке квартиры лучше выбрать
16.05.2024

В России есть 2 типа регистрации: по месту жительства постоянная и по пребыванию - временная. Постоянную можно оформить при проживании в собственной квартире/в доме или жилье, которое было предоставлено по договору соцнайма. Временную оформляют по месту, где человек собирается жить ограниченный период времени. Это может быть квартира, но также отель, гостиница, санаторий. Её следует оформить, если гражданин выбывает с места постоянного жительства на 90 дней или больше сроком до пяти лет. С 2011 г. временная регистрация доступна при проживании в апартаментах.

15.05.2024

Апартаменты – объекты коммерческой недвижимости, которые можно использовать в качестве жилых помещений. Они имеют высокий инвестиционный потенциал и пользуются популярностью на рынке.


Загрузить еще
open