Какой этаж при покупке квартиры лучше выбрать - «СЕНАТОР»
15.12.2023

Какой этаж при покупке квартиры лучше выбрать

При покупке квартиры возникает вопрос - какой этаж выбрать, на каком будет комфортнее жить. Универсальных советов здесь быть не может, так как многое зависит от индивидуальных запросов покупателя.


Квартиры на нижних этажах

Квартиры на 1-х, 2-х, 3-х этажах — оптимальный вариант для пожилых людей и семей с маленькими детьми.

Однако придется решать ряд проблем - в некоторых ЖК первые этажи могут быть затемненными из-за деревьев. В жилых комплексах и апартаментах от строительного холдинга «Сенатор» продумано озеленение для обеспечения оптимального притока дневного света.

Также, есть ЖК где квартиры начинаются с 1 этажа.На первых этажах повышается вероятность несанкционированного проникновения, даже несмотря на то, что современные жилые комплексы перекрыты по периметру и находятся под видеонаблюдением. 

Квартиры на верхних этажах

9-ый, 10-ый, 11-ый этажи лишены многих недостатков свойственных нижним этажам. Они более открыты солнцу, свет не перекрывается деревьями, из окон открываются прекрасные виды. Например, в жилом комплексе «Панорама Невы» открывается вид на Неву, а в апартаментах «Морская Ривьера» на Финский залив. На верхних этажах чище воздух, так как основная зона выхлопов машин находится снизу. Однако и ветер здесь дует сильнее. Зато здесь нет практически комаров и других надоедливых мошек, которые редко поднимаются выше 4 этажа. 

Однако нельзя не заметить и некоторые трудности, с которыми сталкиваются жильцы верхних этажей, например необходимость установки защитных аксессуаров на окна для обеспечения безопасности детей и домашних питомцев. 

Квартиры на средних этажах

На то они и средние этажи, чтобы все плюсы и недостатки были в усредненном варианте:

  • здесь открываются пусть не такие восхитительные, как на верхних этажах, но все равно красивые панорамы на живописные окружающие виды;
  • сюда не доходят выхлопы.

Но в целом средние этажи традиционно считаются более комфортными для проживания. Хотя предпосылок к этому все меньше. Современные жилые комплексы «‎Панорама Невы»‎ и «‎Морская Ривьера»‎ реализованы вдали от дорог, территории ограждены от проникновения посторонних и располагаются они в зоне малоэтажной застройки, так что ничего не будет мешать проникновению света, а вместе с ним и хорошего настроения в квартиры, как на верхних, так и на нижних этажах.

Какой этаж при покупке квартиры лучше выбрать
15.01.2024

Программа IT-ипотеки в 2024 позволяет оформить жилищный кредит на покупку, строительство жилья под 5% годовых. Зарплатные банки снижают ставку до 4-4,7% - при условии использования дополнительных мобильных приложений, сервисов электронной регистрации.

12.01.2024

Семейная ипотека предоставляется крупнейшими банками РФ и позволяет оформить кредит по ставке 6%.

Загрузить еще
open