Как инвестировать в недвижимость? - «СЕНАТОР»

Как инвестировать в недвижимость?

Инвестировать в недвижимость всегда выгодно. Правильно подобранный объект даст доходность 10-15% годовых без учета роста стоимости актива. Стоимость жилья обгоняет инфляцию – ликвидные квартиры всегда в цене. Инвестиции в бетон – это гарантия стабильности сохранения капитала. Однако такой способ финансирования имеет как минусы, так и плюсы. И перед вложением средств их стоит трезво оценить.


Преимущества инвестиций в жилье

Главными плюсами инвестирования в недвижимость в 2024 году являются:
  1. Диверсификация рисков за счет выбора нескольких объектов инвестирования: квартиры, офиса, торгового помещения, машиноместа.
  2. Дополнительный доход за счет сдачи в долгосрочную или краткосрочную аренду.
  3. Гарантия титула и физического состояния актива. Недвижимость – это имущество, право владения которым подтверждено записью в ЕГРН. Она имеет стабильные технические характеристики, которые могут быть изменены только из-за пожара, затопления, обрушения и прочих аварийных ситуаций, предусмотренных страховкой.
  4. Защита основного капитала от кризисных сценариев. Цены на ликвидные квартиры обгоняют инфляцию и рынок.

Стоимость квадратного метра постоянно растет. Согласно данным независимого портала Restate, цены на квартиры в новостройках Санкт-Петербурга за последние 3 года выросли в среднем на 30-35%. Больше всего подорожало жилье в Центральном, Фрунзенском, Адмиралтейском районах и Зеленогорске.


Недостатки вложения средств

Ключевыми минусами инвестирования в бетон считаются:

  • длительный срок окупаемости актива;
  • зависимость цен на объект от политической и экономической ситуации в стране;
  • наличие дополнительных расходов на содержание – налоги, услуги ЖКХ, затраты на текущий ремонт;
  • естественный износ.

Недвижимость имеет долгий срок экспозиции, и в 2024 году он может увеличиться из-за высоких ставок по кредитам, проверки банками ПДН, повышения суммы минимального первоначального взноса.

Инвестиционный потенциал вариантов от застройщика «Сенатор»

Строительный холдинг «Сенатор» гарантирует ликвидность своих объектов. Компания выбирает выигрышные локации, использует качественные стройматериалы и обеспечивает высокотехнологичность всех систем.

В 2024 году девелопер предлагает апартаменты в 12-этажном комплексе «Морская Ривьера» в Зеленогорске – с видом на Финский залив. Квартиры в ЖК продаются с отделкой под ключ, white box или с черновым ремонтом. Они имеют высоту потолков 3 метра и оборудованы эффектными панорамными окнами.

Апартаменты в «Морской Ривьере» подходят для перепродажи, флиппинга, долгосрочной и посуточной аренды. Недвижимость в курортном Зеленогорске постоянно дорожает – она пользуется стабильным спросом как у инвесторов, так и у обычных покупателей.



Как инвестировать в недвижимость?
16.05.2024

В России есть 2 типа регистрации: по месту жительства постоянная и по пребыванию - временная. Постоянную можно оформить при проживании в собственной квартире/в доме или жилье, которое было предоставлено по договору соцнайма. Временную оформляют по месту, где человек собирается жить ограниченный период времени. Это может быть квартира, но также отель, гостиница, санаторий. Её следует оформить, если гражданин выбывает с места постоянного жительства на 90 дней или больше сроком до пяти лет. С 2011 г. временная регистрация доступна при проживании в апартаментах.

15.05.2024

Апартаменты – объекты коммерческой недвижимости, которые можно использовать в качестве жилых помещений. Они имеют высокий инвестиционный потенциал и пользуются популярностью на рынке.


Загрузить еще
open