Что такое видовая квартира - «СЕНАТОР»

Что такое видовая квартира

Красивый вид из окна увеличивает стоимость недвижимости. Если новостройка расположилась среди других домов и окна из нее выходят на соседские, цена будет средней по рынку. Но если из окон открывается панорама на живописные природные или оригинальные городские объекты, значит перед вами видовая квартира.


Наличие видовых квартир в ЖК зависит от локации. Особенно ценится у покупателей жилой недвижимости вид на воду: озера, реки, каналы, благоустроенные набережные. Соответствующее остекление выгодно подчеркнет эти преимущества. Поэтому во многих проектах, например, в квартирах ЖК “Панорама Невы”, окна из которых выходят на впечатляющие пейзажи Санкт-Петербурга и на набережную Невы, используется панорамное остекление в просторных лоджиях.



Не меньший интерес вызывают и индустриальные пейзажи: мосты, впечатляющие транспортные развязки, современные деловые кластеры или бизнес центры. Исторические объекты, памятники, скверы, крупные улицы за окном также повышают престижность приобретаемой недвижимости. 

Видовые квартиры: преимущества

Видовые квартиры популярны у обеспеченных людей, которые предпочитают престиж и комфорт во всем. Наблюдать из окна за жизнью города, водной гладью, речными трамвайчиками и более крупными судам - это особое удовольствие. Живописный вид за окном в таком жилье - это продолжение интерьера, поэтому уже на этапе отделки обыгрывается акцент на большие окна. 

Плюсы видовых квартир: 

  • Статусность и престиж. Жилые комплексы располагаются в историческом или деловом центре. Жилье подчеркивает исключительность предпочтений владельца и его материальные возможности, так как такое жилье стоит дорого.
  • Удачное месторасположение - как правило ЖК с видовыми квартирами строятся в местах с развитой инфраструктурой и отличной транспортной доступностью. Здесь в шаговой доступности рестораны, торговые центры, театры и кинотеатры, а также необходимые социальные объекты.
  • Ликвидность - для быстрой продажи такая квартира может оказаться слишком дорогой, а вот при сдаче в аренду всегда будет пользоваться спросом. 

Как выбрать видовую квартиру

Мы разобрались что значит “видовая квартира”, теперь можно поговорить об особенностях ее выбора. Необходимо сразу предусмотреть, чтобы под окнами не появилась высотка, которая заслонит вид из окон. Близлежащие дома могут попасть под реновацию, сквер могут срубить и столь дорогой вид может испортиться. Видовая характеристика жилья градостроительными нормами не закреплена, поэтому никто не даст гарантию, что жилье останется навсегда видовым. 

Безопасными считаются виды, смотрящие на воду, исторические памятники, магистрали, так как они практически не перестраиваются. Хотя всегда будет не лишним дополнительно изучить градостроительные планы на ближайшие территории. 



Что такое видовая квартира
16.05.2024

В России есть 2 типа регистрации: по месту жительства постоянная и по пребыванию - временная. Постоянную можно оформить при проживании в собственной квартире/в доме или жилье, которое было предоставлено по договору соцнайма. Временную оформляют по месту, где человек собирается жить ограниченный период времени. Это может быть квартира, но также отель, гостиница, санаторий. Её следует оформить, если гражданин выбывает с места постоянного жительства на 90 дней или больше сроком до пяти лет. С 2011 г. временная регистрация доступна при проживании в апартаментах.

15.05.2024

Апартаменты – объекты коммерческой недвижимости, которые можно использовать в качестве жилых помещений. Они имеют высокий инвестиционный потенциал и пользуются популярностью на рынке.


Загрузить еще
open