Что дороже всего отремонтировать в квартире? - «СЕНАТОР»

Что дороже всего отремонтировать в квартире?

Строительный холдинг «Сенатор» обладает экспертизой и многолетним опытом возведения жилых проектов и апартаментов и, базируясь на своей экспертизе, с точностью можем сказать, что квартиру или апартамент нужно приобретать с отделкой "под ключ" или с "белой" отделкой.


Самые дорогие работы в квартире

По отзывам специалистов, к наиболее дорогим работам в объектах недвижимости, можно отнести:

  • монтаж новой электрики и проводки - стоимость рассчитывается с учетом количества точек;
  • перепланировку и демонтаж, в т.ч. с учетом узаконивания новой планировки;
  • ремонт потолка и пола с применением инновационных технологий;
  • установку новых окон с балконными блоками;
  • монтаж сантехники;
  • отделку стен плиткой, обоями, панелями;
  • утепление и звукоизоляцию.
  • Стоимость отделки можно уменьшить, если сделать все самостоятельно, отказавшись от услуг специализированных бригад

    Ремонт помещений в квартире

    По опыту строительного холдинга «Сенатор», дороже всего в квартире обойдется ремонт ванной комнаты и туалета. Санузел требует комплексного подхода, прокладки дорогостоящих труб, герметизации, качественного монтажа электрики и т.д. Его отделка предусматривает большой расход стройматериалов и оплату услуг рабочих. Помимо этого в ванную потребуется мебель, сантехническое оборудование, предметы декора.

    Для качественного оформления санузла необходимо установить правильное освещение, особенно в зонах около раковины, зеркала, душевой, ванной. Светильники должны быть рассчитаны на условия повышенной влажности и скачков температур. На расходы по отделке могут повлиять характеристики используемых устройств, а также виды выключателей и требуемая специальная дорогая проводка.

    Стоимость ремонта кухни тоже считается высокой, в т.ч. из-за цен на гарнитуры, бытовую технику, напольное покрытие и коммуникации. Это помещение требует качественной отделки и использования современных материалов (столешницы, элементов подсветки, плитки, шкафов). Дополнительно оно несет определенные бюджетные требования, связанные с сантехническими приборами, электрикой, механикой. 

    Стоимость ремонта на первичном рынке

    Приобретая квартиру с отделкой в ипотеку, стоимость отделки можно включить в кредит и таким образом не нужно будет одномоментно искать деньги на ремонт. Клиенты могут сделать ремонт в квартире и моментально въехать в жилье после получения ключей. Строительный холдинг «Сенатор» предлагает апартаменты в комплексе «‎Морская Ривьера»‎ - с чистовой или черновой отделкой, а также white box. Клиенты могут выбрать наиболее подходящий вариант оформления в зависимости от собственных финансовых возможностей и дизайнерских предпочтений.

    Что дороже всего отремонтировать в квартире?
    15.01.2024

    Программа IT-ипотеки в 2024 позволяет оформить жилищный кредит на покупку, строительство жилья под 5% годовых. Зарплатные банки снижают ставку до 4-4,7% - при условии использования дополнительных мобильных приложений, сервисов электронной регистрации.

    12.01.2024

    Семейная ипотека предоставляется крупнейшими банками РФ и позволяет оформить кредит по ставке 6%.

    Загрузить еще
    open