В чем отличие апартаментов от квартир? - «СЕНАТОР»

В чем отличие апартаментов от квартир?

Юнит в «Морской Ривьере» или квартира: в чем разница?

Главная разница — в статусе помещения. Юридически «Морская Ривьера» является не жилой, а коммерческой недвижимостью. Но при этом ее нельзя назвать и гостиницей.


Отличия от гостиничных номеров

Юниты в «Морской Ривьере» по планировке ближе к квартирам, чем к гостиничным номерам. Здесь есть все привычные нам функциональные зоны: прихожая, санузел, кухня, одна или несколько спален.


Есть отличия и в обслуживании. В гостиницах обычно предусмотрен обязательный комплекс услуг:


  • ежедневная уборка

  • стирка

  • обновление средств гигиены для ванных комнат



Проживающие в санаторно-курортном комплексе «Морская Ривьера» могут заказывать все эти услуги только по необходимости и в любой момент отказаться от них.


Комплекс "Морская Ривьера"


Плюсы «Морской Ривьеры»


Расположение


Санаторно-курортный комплекс «Морская Ривьера» расположен в уникальном для Санкт-Петербурга месте в 150 метрах от пляжа Финского залива, в окружении вековых хвойных деревьев, обеспечивающих тишину и прекрасный свежий воздух. Жилой дом, в любом случае в этом месте возвести невозможно, так как земельный участок относится к зоне ТР3-2 (рекреационная зона), жилое строительство на которой категорически запрещено.


Гостиничный сервис


Жителям санаторно-курортного комплекса «Морская Ривьера» будут обеспечены круглосуточный консьерж-сервис и гостиничные услуги: уборка, доставка еды, заказ билетов, такси, столиков в ресторане и многое другое. В комплексе будет создано все как для комфортной повседневной жизни, так и для незабываемого курортного отдыха. Каждый самостоятельно сможет определить тот перечень услуг, который действительно нужен ему в настоящий момент.


Своя внутренняя инфраструктура


Кафе и ресторан, общественные зоны, тренажерный зал, магазины и многое другое.


Офис и жилье одновременно


Нежилой статус позволяет зарегистрировать юридический адрес фирмы, и использовать апартаменты как офис — кабинет консультанта, программиста, IT-специалиста. Некоторые управляющие компании негативно относятся к обустройству офисов в апартаментах, но лояльны в тех случаях, когда ожидается низкий трафик посетителей.


Кадастровая стоимость (налоговая база) апартаментов


Кадастровая стоимость юнитов в «Морской Ривьере» ниже чем у квартир в среднем в 1,5 раза, что нивелирует разницу в налогах на имущество


Безопасность


Обеспечивает круглосуточная служба ресепшн и ограниченный доступ на территорию комплекса.


Совместная собственность на общие помещения в доме


Владельцам юнитов в «Морской Ривьере», как и собственникам жилых квартир, принадлежит доля в праве общей собственности на общее имущество здания (согласно Постановлению Пленума Высшего арбитражного суда № 64 от 23 июля 2009 г.). При разумном управлении (предоставление площадей для рекламы и т. д.) жители могут получать прибыль и компенсировать часть затрат на обслуживание.


  Некоторые правовые особенности:


Регистрация


В юнитах «Морской Ривьере» можно временно зарегистрироваться на срок до пяти лет. После этого регистрацию нужно продлить. Временная регистрация дает те же возможности, что и постоянная. Можно пользоваться услугами государственных поликлиник, школ, детских садов.


Налоги


Так как апартаменты относятся к нежилой недвижимости, ставка налога на недвижимость для них будет выше. Если за квартиру ежегодно нужно платить налог в размере от 0,1% до 2% от ее стоимости, то за апартаменты ставка начинается от 0,1 - 0,5%, однако итоговая сумма, полностью нивелируется за счет более низкой кадастровой стоимости.

В чем отличие апартаментов от квартир?
16.05.2024

В России есть 2 типа регистрации: по месту жительства постоянная и по пребыванию - временная. Постоянную можно оформить при проживании в собственной квартире/в доме или жилье, которое было предоставлено по договору соцнайма. Временную оформляют по месту, где человек собирается жить ограниченный период времени. Это может быть квартира, но также отель, гостиница, санаторий. Её следует оформить, если гражданин выбывает с места постоянного жительства на 90 дней или больше сроком до пяти лет. С 2011 г. временная регистрация доступна при проживании в апартаментах.

15.05.2024

Апартаменты – объекты коммерческой недвижимости, которые можно использовать в качестве жилых помещений. Они имеют высокий инвестиционный потенциал и пользуются популярностью на рынке.


Загрузить еще
open