Владимир Путин заявил о необходимости переложить риски с граждан на застройщиков

Владимир Путин заявил о необходимости переложить риски с граждан на застройщиков
10 Июня 2019

Владимир Путин рассказал о необходимости переложить возможные риски с обычных граждан на застройщиков. Глава РФ предложил экспертам сделать это способом, не обременяющим отрасль.

Владимир Путин сообщил о необходимости нововведений в ходе совещания с Владимиром Якушевым, главой Минстроя. По словам главы РФ, риски должны быть задачей государства, застройщиков и финансовых организаций, а не обычных граждан. Отрасль недвижимости является важной для экономики, а потому нужно разработать не обременяющие ее методы работы с учетом изменений. Важно не нанести ущерба объемам возводящегося жилья.

По данным Минстроя, около 70% объема строительства жилья будет продолжено со следующего месяца, новые правила его пока не коснуться. В общей сложности, по данным аналитиков, в стране сейчас идет строительство 123,5 млн кв. м новостроек, 36,5 млн кв. м завершат на старых условиях, еще 5,1 млн кв. м строящейся сегодня недвижимости может остаться без финансирования из проекта.

С 1 июля начнут действовать нововведения, согласно которым все финансовые операции между гражданами и фирмами-застройщиками будут проходить через специальные кроу-счета под контролем сотрудников банков.

Источник: https://blog.domclick.ru/post/vladimir-putin-zayavil-o-neobkhodimosti-perelozhit-riski-s-grazhdan-na-zastroishikov?utm_campaign=news&utm_source=Sendsay&utm_medium=email&utm_term=2019.06.07