С 1 июля покупка квартир в новостройках станет безопаснее

С 1 июля покупка квартир в новостройках станет безопаснее
21 Июня 2019
С 1 июля застройщики должны будут оформлять договоры с клиентами только с использованием открытых в банке эскроу-счетов. Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев отметил, что перемены обеспечат безопасность не только для граждан, но и для компаний.

 Согласно нововведениям, граждане будут класть свои средства на эскроу-счета, где они будут храниться до окончания строительства. Застройщики, в свою очередь, смогут получить кредит на выгодных условиях и строить жилье за деньги учреждения. Таким образом, если строительство ЖК не будет закончено в срок, клиенты получат свои деньги обратно.

В прошлом году данная реформа вызвала большой резонанс в обществе, однако теперь ее необходимость понимают большинство экспертов. Председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев уверен, что покупать квартиры теперь станет безопаснее, а новые правила позволят развиваться компаниям и защитить простых граждан.

Введение эскроу-счетов сделает процедуру по покупке недвижимости прозрачной, а компании продолжат работать в привычном режиме. Эксперты уже предсказали скачок цен в связи с реформой, однако затем стоимость недвижимости должна снова снизиться, когда переход на новую реформу будет закончен.

Источник: blog.domclick.ru