Красногвардейский район: развитая инфраструктура, новые возможности для жителей

Красногвардейский район: развитая инфраструктура, новые возможности для жителей
Задать вопрос
У Вас есть вопросы? —  напишите нам! 
28 Мая 2019

Красногвардейский район: развитая инфраструктура, новые возможности для жителей

Красногвардейский район, где в данный момент возводится жилой комплекс «Ириновский» - отличает сформированная инфраструктура: в пешей доступности детские сады, школы, спортивные комплексы, поликлиники, супермаркеты и торговые центры чередуются с зелеными зонами. Всего в 2-х километрах от жилого комплекса выезд на КАД с удобной транспортной развязкой.

И не смотря на хорошую ситуацию с транспортом, развитую торговую, развлекательную и социальная инфраструктуру администрация Красногвардейского района продолжает развивать его стремительными темпами:

· ежегодно здесь проводятся работы по комплексному озеленению: помимо огромного Лесопарка «Ржевка», площадь которого составляет 1726 га, во дворах домов садят деревья и кустарники.

· с 13 мая начал курсировать дополнительный трамвай «Чижик», выполняющий маршрут №8, сообщили в Комитете по транспорту1. Также правительство выделило 970,6 млн рублей на ремонт дорог, расположенных в Красногвардейском районе и Калининском районах2.

· уже 25 августа можно будет увидеть отреставрированный стадион «Арена» на улице Коммуны: в данный момент ведется капитальный ремонт и благоустройство территории.

· за 2018 год отремонтированы все внутридворовые спортивные площадки, а также, два комплекса Центра спорта3.

· к началу учебного года – 1 сентября 2019 – в Красногвардейском районе начнут функционировать два новых маршрута: по Ириновскому проспекту до улицы Передовиков и по улице Потапова до нового трамвайного депо, строительство которого завершится в ближайшее время. Одновременно один из действующих маршрутов продлят по Ириновскому проспекту и Рябовскому шоссе до железнодорожной станции Ржевка3.

Кроме того, развивается социальная инфраструктура: в стадии строительства находятся 64 проекта в социальной сфере. Это объекты образования, здравоохранения, спорта, культуры и искусства4.


Источники:

1. https://spbdnevnik.ru/news/2019-05-13/tramvai-chizhik-budut-hodit-po-novomu-raspisaniyu.

2. https://www.fontanka.ru/2019/04/26/108/

3. http://www.krgv.ru/news/2019-02-04/otchet-administratsii-krasnogvardeyskogo-rayona-ob-itogakh-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-za-2018-god-i-zadachakh-na-2019-god/#ad-image-0

4. https://rg.ru/2019/05/07/reg-szfo/nazvany-regiony-lidery-po-urovniu-razvitiia-gchp.html