Госдума разъяснила условия для получения льгот по ипотеке для многодетных семей

Госдума разъяснила условия для получения льгот по ипотеке для многодетных семей
23 Июня 2019

Госдума во втором чтении приняла законопроект, согласно которому государство будет помогать многодетным семьям оплачивать ипотеку. Более трети стоимости среднебюджетной квартиры будет снято с граждан при определенных условиях.

Сумма, назначенная государством в качестве помощи, составляет 450 тысяч рублей. Получить ее имеют право как мать, так и отец, в зависимости от того, кто оформил договор по ипотеке. Законопроект предусматривает выплаты тем семьям, где в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года родился третий ребенок или последующий. Помощь планируют продлить и на более долгий срок.

Правительство уточнило, что при некоторых условиях в помощи могут отказать. При ее назначении не учитываются дети, не имеющие российского гражданства, усыновленные или те, чьих родителей лишили прав. Выплаты производятся единоразово. Их можно получить, имея в ипотеке жилое помещение, земельный участок под строительство такового или долевое соглашение.

Чтобы получить помощь, граждане должны обратиться в банк, предоставив необходимые документы. Учреждение передаст их в единый институт по контролю выдачи средств, где проверят предоставленные сведения. Затем на счет в банке поступит указанная сумма в виде выплат по погашению ипотечного кредита.

   Источник: https://blog.domclick.ru/post/gosduma-razyasnila-usloviya-dlya-polucheniya-lgot-po-ipoteke-dlya-mnogodetnykh-semei