Дольщикам предложат вносить средства на эскроу-счета частями

Дольщикам предложат вносить средства на эскроу-счета частями
16 Августа 2019

Россиянам могут разрешить при покупке квартир в новостройках вносить на эскроу-счета задаток в 30%, а не полную сумму, пишет «Парламентская газета». Остальные 70% дольщики будут перечислять застройщику после того, как дом будет введен в эксплуатацию. Николай Николаев, возглавляющий Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, рассказал о рассматриваемых вариантах усовершенствования механизма финансирования жилищного строительства.

Один из вариантов — использование эскроу в качестве накопительного счета. Дольщики смогут положить на счет определенную сумму, а затем постепенно пополнять счет. Сейчас, по закону, на счет нужно перевести полную сумму стоимости объекта.

Еще один вариант — использование эскроу-счета в качестве задатка. На счет можно будет внести только 30% суммы, а остальные средства необходимо будет перевести компании после полного завершения строительства. В этом случае дольщики смогут не оформлять ипотеку, покупая квартиры в строящихся домах. Им не придется сразу нести расходы по обслуживанию займа. После сдачи дома дольщики смогут внести остальные 70% суммы или оформить кредит.



Источник: https://spb.cian.ru/novosti-dolschikam-predlozhat-vnosit-sredstva-na-eskrou-scheta-chastjami-296831/