Гостиная с обложки: 5 предметов для обустройства

Гостиная с обложки: 5 предметов для обустройства

Яркий диван

Как правило, в качестве базы при выстраивании интерьера гостиной мы используем нейтральную серо-бежевую цветовую гамму. И она, словно чистый холст, просит ярких мазков. Предлагаем отказаться от множества маленьких мазков в пользу одного, но крупного — стильного дивана насыщенного оттенка. Он может быть синего, глубокого зеленого или другого благородного цвета. А чтобы усилить эффект глянцевости, выбирайте для дивана обивку из велюра, микровельвета или бархата.


Каминное кресло

Первая ассоциация, которая возникает при слове «уют»? В большинстве случаев это мирно потрескивающий камин. Но по этому сложному для городской квартиры пути мы не пойдем и заменим камин интерьерной отсылкой к нему. Добавим в гостиную каминное кресло! Оно будто создано для ежевечернего расслабления и отдыха. Кстати, не «будто» — каминное кресло действительно для этого создано. А благодаря стильным и функциональным «ушам» по бокам такое кресло можно поставить у самого окна — и сквозняки вам будут нипочем.


Ковер

Мягкий штрих, который добавит пространству гостиной уюта — ковер. Расположите его в центре диванной группы — и он превратит просто красивые диван, кресло и журнальный столик в по-настоящему единую композицию. Максимум глянцевости добавит интерьеру ворсистый ковер спокойного оттенка без орнамента, а также покрытия с гладкой основой и флористическими или абстрактными мотивами в декоре.


Стеллаж для книг

Отдельная комната, отведенная под библиотеку — скорее роскошь, чем правило. Поэтому предлагаем поместить личную книжную коллекцию на удобный стеллаж и разместить его в гостиной. Стильное книгохранилище, как правило, представляет собой несколько парных открытых стеллажей или оформленную нишу. В качестве завершающих штрихов расставьте на полках некрупные предметы декора.


Постер или картина

Еще один повод вдохнуть яркость в интерьер гостиной — разместить там один крупный или несколько небольших красочных постеров, репродукцию картины или профессиональные фотографии. Идеально подходящие для этого плоскости: стены, книжные полки, комоды. А идеальное колористическое решение — когда цветовая гамма на полотнах перекликается с акцентными цветами в интерьере.



Галерея